본문 바로가기
요리 천국 (나의 요리 기록)

어리굴젓

by *참나리 2023. 1. 3.

[어리굴젓]
<준비재료>
굴2kg, 고춧가루2컵, 소금1컵
<만드는 법>
1. 간간한 소금물에 굴을 얼른 씻어 바구니에 받쳐 물기를 뺍니다.
2. 물기가 완전히 빠진 굴에 고운 고춧가루를 넣어 버무립니다.
3. 굴에 고춧가루를 입혀 한나절 놓아둡니다.
4. 고춧가루가 입혀진 굴에 소금간을 합니다.(액젓으로 하면 더 좋은데 액젓 없어서 소금을 썼습니다.)
5. 조금 짭잘하게 하여 먹을 때 꺼내어 배를 나붓나붓 썰어넣고 무쳐 먹습니다.

'요리 천국 (나의 요리 기록)' 카테고리의 다른 글

사각김밥 만들기  (0) 2023.08.10
진달래 화전(2023년 4월 3일 기록)  (0) 2023.06.13
방울토마토 스프  (1) 2023.01.03
고구마줄기 김치  (0) 2023.01.03
모닝빵 샌드위치  (1) 2023.01.03