<재료>
방울토마토, 물, 설탕이나 꿀
<만드는 순서 사진입니다.>
1. 토마토를 깨끗이 씻어 밑둥 자르고 배꼽에 칼로 십자를 넣습니다.
2. 냄비에 넣어 토마토 잠길 정도 자작하게 물을 부어 끓입니다. 부르르 끓어오를 때 불을 끌고 뚜껑 덮어 식힙니다.
3. 물이 다 식으면 토마토 껍질을 벗겨냅니다.
3. 벗겨낸 토마토 알맹이와 국물을 통에 넣고 꿀이나 설탕으로 단 맛을 첨가하여 냉장보관하고 먹습니다.
'요리 천국 (나의 요리 기록)' 카테고리의 다른 글
사각김밥 만들기 (0) | 2023.08.10 |
---|---|
진달래 화전(2023년 4월 3일 기록) (0) | 2023.06.13 |
고구마줄기 김치 (0) | 2023.01.03 |
모닝빵 샌드위치 (1) | 2023.01.03 |
어리굴젓 (0) | 2023.01.03 |